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1.Imagem marcado/desmarcadoSALLES, J. S.; JORGE, M. H. A.; COSTA, E.; MELO, R. A. de C. e; LIMA, A. H. F. de; BINOTTI, F. F. da S. Use of nanocomposite hydrogel with N-urea in the production of eggplant seedlings. Revista de Agricultura Neotropical, Cassilândia, v. 7, n. 4, p. 80-85, out./dez. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/01/2014
Data da última atualização:  29/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NEVES, R. de J.; KOTWISKI, F. O.; COSTA, V. R.; OLIVEIRA, E. J. de.
Afiliação:  REIZALUAMAR DE JESUS NEVES, UFRB; FABIANA OLENA KOTWISKI, Bahiamido; VANDERLEI RODRIGUES COSTA, Bahiamido; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF.
Título:  Avaliação e seleção de variedades comerciais de mandioca (Manihot esculenta Crantz) no banco de germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Uma das características mais importantes na cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz) é a sua capacidade de se adaptar em ambientes propensos a secas onde cereais e outras culturas não apresentam bom desenvolvimento, além de crescer bem em solos pobres (NASSAR, 2008). Além de outras características competitivas a mandioca vêm se tornado um dos principais alimentos energéticos, componente cotidiano da refeição de cerca de 1 bilhão de pessoas em 105 países, sobretudo naqueles em desenvolvimento, sendo considerada a terceira fonte de calorias (depois do arroz e do milho) (SOUZA, 2011). O mercado de mandioca encontra-se em grande desenvolvimento nos últimos anos devido ao advento de novas formas de comercialização, seu principal uso esta relacionado ao consumo de suas raízes, na alimentação e na indústria alimentícia. Entretanto fatores como a carência de cultivares produtivas e adaptadas a cada região, podem comprometer a estabilidade do setor produtivo. Assim, O objetivo deste trabalho foi avaliar variedades de mandioca pertencentes ao Banco de Germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura, para características agronômicas visando atender às necessidades da agroindústria da mandioca da região nordeste do Estado da Bahia.
Thesagro:  Banco de germoplasma; Mandioca.
Thesaurus NAL:  Cassava; Germplasm.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95845/1/AVALIACAO-E-SELECAO-235-sistemas-21578-EDER.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF29878 - 1UPCAA - PPCD 2013.028
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